Страницы

6 ноября 2012 г.

BFW SS'13/ Day 4: Встреча с Алексеем Булоховым из журнала DEPESHA

2 ноября, на четвертый день Belarus Fashion Week SS'13, состоялась долгожданная встреча с Алексеем Булоховым из DEPESHA - некогда блога, а теперь журнала,    который публикуется дважды в год в Нью-Йорке как альманах и является двуязычным. Как сказал сам Алексей, DEPESHA - современный русский эмигрант-журнал для неоновых русских, которые, возможно, родились в СССР, но уже живут и работают на западе и ощущают себя довольно космополитично. Для их общения нет ресурсов, нет журнала и телеканала, который отражал бы пост-советскую "русcкость". 

       


 Беседа прошла в форме двустороннего познания, т.к. и мы и Алексей Булохов хотели получше узнать о мире, в котором каждый из нас существует. Алексей отметил, что для него - это способ узнать Беларусь, её культуру, уровень fashion- индустрии, а также направленность нашей моды. Были затронуты такие вопросы, как существование национальной моды без открытой демонстрации национальных атрибутов, символов и узоров. Болухов попытался понять, что мешает развиваться моде внутри страны и что необходимо сделать для увеличения темпов развития в этой сфере, приведя в пример такую страну как Румыния, в последнее время активно развивающуюся в этом направлении 
Был затронут вопрос о fake'ах, которые лишают дизайнеров многомиллиардных доходов, упомянуты акции протеста, которые проходили во Франции.



Ещё одним немаловажным вопросом, который мы пытались решить все вместе, являлся вопрос о том, необходимо ли дизайнеру так стремиться выйти на европейский рынок, придерживаясь принципа: "Увидеть Париж и умереть". Алексей рассказал о лекциях, которые проводит Valerie Steele, профессор Ельского университета и директор музея моды при Fashion Institute of Tecnology в Нью-Йорке о проблемах моды.
 

Такие беседы помогают окунуться в культуру разных стран, ощутить проблемы и достижения в индустрии моды Беларуси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...