Страницы

1 ноября 2012 г.

BFW SS`13 / Day 2

Второй день Belarus Fashion Week ss'13 выдался еще более насыщенным, чем первый. Пробираясь по льду на каблуках, всё быстрее и быстрее, со звенящим в голове "только бы не опоздать , я спешила к 12 часам в фотостудию ZNYATA на мастер-класс от фотографа Геннадия Ящука. И наконец, добравшись, окунулась в атмосферу творчества. 


Мероприятие действительно для профессионалов.  Некоторые специализированные термины просто вводили меня в недоумение, но с ярым желанием вникнуть в "суть бытия" фотографа, я внимательно слушала Геннадия. Общение происходило в свободной беседе, диалоге с аудиторией и периодической демонстрацией оборудования для профессиональной студийной (и не только) съемки.

Геннадий продемонстрировал себя как мастер своего дела, подробно отвечая на вопросы, одновременно потягивая Coca-col'у из баночки. Кстати говоря, нельзя было не заметить, что баночек рядом с ним было 4!, вот уж поистине ценитель данного напитка.
К 2 часам дня студию пришлось оставить, чтобы, наконец, отвезти наш fashion-коллаж в BFW pavilion во Дворце Искусств.

Далее - наиболее ожидаемое мною событие - встреча с редактором украинского журнала "Ателье" Натальей Лукьянец в кафе NewTon









Т.к. я немного шью и моделирую одежду, журнал, без ложной скромности, мой любимый, действительно стоящее издание, позволяющее детально изучить конструирование и крой интересных моделей с мировых подиумов. Атмосфера - необычайно теплая и дружеская. 


А Наталья-милейший человек, очень дружелюбный, с лёгкостью идущий на диалог. Она рассказала об Украинской неделе моды, особенностях постановки шоу некоторых дизайнеров,  которые в последнее время практикуют необычные показы: съёмка коллекции в виде фильма, с последующей демонстрацией в театре, или выбор в качестве подиума вертолётной площадки.  Таким образом дизайнеры помогают зрителю ощутить дух коллекции.

 Рассказав, что не так давно она посетила Польскую неделю, моду Наталья Лукьянец отметила, что отличительной особенностью украинских дизайнеров от польских является не слепое следование трендам, а в большей степени приверженность собственному стилю. Ещё одним популярным и успешно развивающимся направлением со слов редактора, является Эко-тема и множество мероприятий, связанных с ней, популяризирующих применение органических продуктов.
Редактор высказалась по поводу стремительного развития Недели моды в Беларуси,  пожелав дальнейших успехов. 
Встреча продлилась около полутора часов, и в конце отпускать Наталью совсем не хотелось. 


Ну а закончился сегодняшний день показом фильма в том же кафе NewTon "We`ll Take Manhattan". Советую постмотреть по ссылке.






Фотография лучше всего продемонстрировала, насколько насыщенным был день.


Кстати, в кафе NewTon можно приобрести одежду белорусских дизайнеров...


2 комментария:

  1. очень-очень-очень понравился твой день, полный забот:))) а ты хорошенькая и на фото даже не видно, что денек выдался тот еще!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...