Страницы

2 ноября 2012 г.

BFW SS'13/ Day 3: Onder Ozkan (Турция), Mykytyuk&Yatsentyuk (Украина)


Сегодня во Дворце Искусств помимо показа нашего белорусского дизайнера Людмилы Таракановой прошли ещё два: Onder Ozkan  (Турция) и дизайнерского дуэта, представителей Lviv Fashion Week Mykytyuk & Yatsentyuk.
Впечатления от коллекции Onder Ozkan не самые яркие. Проста, кажется немного пресновата, не хватает какой-то изюминки. Но отдельные модели вполне интересны. Прослеживается тенденция "открытости": множество вырезов, открытая спина. При выборе ткани прослеживается тренд - золото, много блестящего, а также использование твида в некоторых моделях. Ещё одним интересным решением явилось создание объемных юбок, кажется "двойного солнца", прекрасно удерживающих форму. 

 


На пресс-конференции с Onder Ozkan дизайнер сообщил, что Беларусь является прекрасным местом, где молодые дизайнеры могут показать себя.


Ещё один показ - львовский дуэт Mykytyuk & Yatsentyuk. Дизайнеры представили коллекцию "Взрывные двадцатые", или "маленькое черное платье, бахрома и джаз". при этом, на пресс-конференции было отмечено, что маленького черного платья так и не показалось, это концепт, идея. 
Коллекции- великолепна, особенно для вечернего выхода, т.к. довольна смелое сочетание розового и черного днем может выглядеть немного вульгарно.



Следует отметить прекрасную посадку и качество сшитых моделей, при том что дизайнеры создают всё сами, в собственной студии во Львове, с командой из пяти человек.
Линии четкие, иногда игривые, отделка из кружева, канта и органзы прекрасно передали дух эпохи  женской эмансипации  Особенно интересна идея отделки спины: изображены линии, повторяющие форму выреза платьев 20-х, складки, украшенные пуговицами. 










Элегантно смотрятся костюмы с однобортными и двубортными пиджаками, исполненные из фактурного белого шелка. Что касается тканей вообще, то выбор вполне логичен: шелк, гипюр, то, чем славились 20-е. Не упущен и тренд- жилет.
Коллекция получилась игривой, с акцентом на вечер.
В разговоре на пресс-конференции были затронуты проблемы Львовской недели моды, а также препятствия на пути развития бренда, основными из которых является финансирование.
Будем ждать, когда одежду от Mykytyuk & Yatsentyuk можно будет купить не только во Львове, но и в Минске.

1 комментарий:

  1. Очень понравилась коллекция Mykytyuk & Yatsentyuk.
    Действительно очень женственно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...