Страницы

12 ноября 2012 г.

Belarus Fashion Week SS'13/Day 5

Пятый день недели моды был открыт показами 11 молодых дизайнеров, участвующих в конкурсе New Names by O.Jen в рамках BFW. Как стало известно позже, 4 ноября на официальном приеме, победителем стала Наталья Кострома-Андреюк из Речицы, собственно говоря, я и не сомневалась, т.к. у девушки действительно талант, свой выработанный стиль.


Для меня лично ещё одним фаворитом была Юлия Мацкевич. Особенно понравилось это платье.

Вообще, должна сказать, что уровень профессионализма был очень высокий. Конструкции одежды сложные, порой замысловатые. Действительно была борьба за 1-е место.

День был продолжен показами 5 дизайнеров.



Вот уж точно был насыщенный день. О коллекции И. Айплатова уже писала, поэтому этот пост будет посвящен коллекциям оставшихся 4-х дизайнеров. И так начнем...

Harydavets&Efremova

В коллекции в основном были использованы холодные тона, принты, олицетворяющие цветок гортензии. Много шелка, конструкции довольно сложные. В начале, правда, некоторые модели имели настолько правильные линии, что в них не хватало жизни, какой-то игривости. 

Цветовое сочетание иногда слишком резало глаз, но вообщем коллекция смотрелась очень гармонично. Огромный плюс за эксперименты с сочетанием тканей и фактур. Это было не банально.













  Особенно дизайнерам удались, на мой взгляд, пальто.

   



Lat`eL

Молодой дизайнер из России, окончивший наш Витебский технологический университет. Коллекция "По ту сторону ветра..." Дизайнер пыталась отразить в своих моделях образ чайки, парящей на ветру. Цветовая гамма: белый, синий, серый и песочно-кофейные оттенки тонкого льна в сочетании со сложным кроем выглядело очень свежо, или даже "вкусно". Сандалии без подошвы привнесли особый шик.




Еще одно несомненное украшение коллекции- аксессуары ручной работы из перьев и пластика.









Natalia Gaidargy

Вот уж, поистине, смелая женщина. Коллекция для  размера X+, выполненная с применением ручной вышивки из натурального льна, а также обувь сшитая на заказ - вот ниша дизайнера. Кроме этого Наталья представила великолепные детские наряды. Кстати, в роли маленькой модели выступила дочь дизайнера. Как рассказала сама Наталья Гайдаржи, найти моделей для показа было не просто, в основном, ими стали близкие и друзья. Это направление в модельном бизнесе в Беларуси надо явно развивать.










DAVIDOVA

Коллекция "Меламори"- образ героини фэнтези романа, смелой и хрупкой одновременно. Ярко выражен стиль дизайнера через применение авторских принтов, выделку полотен и применение ручной работы. Разнообразная цветовая гамма, отражающая все краски лета, сложный крой и асимметрия придавали коллекции неповторимую сложность, в хорошем смысле этого слова. Очень мило выглядели прически-венки. Когда же лето?









2 комментария:

  1. Hi dear!Great blog!!if you want we can follow each other!so i follow you i wait you on my blog!kiss

    New Giveaway with SunglassesShop.com now!

    danslavalise.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...