Страницы

24 сентября 2012 г.

Baroque на подиумах



Мода возвращается, а лучше сказать, она заимствует что-то из прошлого, иногда лучшее, иногда не очень. И в этот раз дизайнеры обратились во времена Людовика (Луи) XIV, чтобы отразить пышность данной эпохи в осенних коллекциях 2012. Неожиданный и резкий поворот от тенденций естественности, которые уже несколько сезонов прочно закрепились на подиумах, к барокко, в котором  эта же естественность  отвергается, отождествляясь с дикостью, бесцеремонностью и даже невежеством.
В барокко нет места бедности и скромности. Одежда в таком стиле представляет собой контрастные наряды с богатством вышивки, узоров и изобилием украшений. Цветовые решения разнообразны: нейтральные оттенки черного, нагого, персика, темно-зеленого, золотого и белого, но особенное внимание уделяется золоту на черном фоне, как у дуэта Dolce & Gabbana. Наряды их коллекции выглядят шикарно, в какой-то степени даже вычурно, но таково барокко! Симметричные вышитые узоры украшают пиджаки, юбки, платья. Даже носки были украшены великолепными цветочными деталями. Dolce & Gabbana предлагают платье с лифом и жесткой прокладкой, создавая таким образом твердость формы. Хотя барокко можно носить в массиве различных цветов, особый восторг внушает именно черно-золотое сочетание.

                             Коллекция RTW Dolce & Gabbana осень/зима 2012

Особое внимание отведем деталям.
  
У барокко заимствованы завитки, спирали форм, которые поднимаются вверх по женскому телу или украшают аксессуары.
В своем образе стиль барокко можно отразить с разной степенью интенсивности. Для смелых - леопардовые пятна переплетаются с вышивкой на куртках и пиджаках, для более сдержанных- аккуратно украшенные топы в сочетании с однотонными юбками.

 Dolce & Gabbana осень/зима 2012

Асимметричное платье с высоким воротником и кружевом от  Andrew Gn создает шикарный и чувственный образ, отражая дух далекой эпохи.
                                                  Платье от Andrew Gn

Olivier Rousteing креативный директор Balmain, продемонстрировал коллекцию Осень 2012, вдохновленную яйцами Fabergé, которые Ричард Бертон подарил Элизабет Тэйлор. Жемчуг, кристаллы, бусинки, причудливые печати и цветочные вышитые детали покрываю  почти каждую деталь одежды. В отличие от D&G, акцент сделан на более светлые тоны, но шика от этого меньше не стала. Платья, пиджаки, легкие пальто обильно украшены вышивкой, жемчугом и кристаллами- не возможно устоять!

Коллекция Balmain осень/зима 2012

И кажется, что мир моды ухватился за этот образ. Marni, Giles, Rousteing, Dries Van Noten, Salvatore Ferragamo, Zac Posen - все отражают в своих коллекциях мотивы итальянскго барокко. Это декадентский, драматический и одновременно романтичный стиль.


Но тенденция барокко не ограничивается только одеждой. Оно ярко проявляется и в дизайне обуви, аксессуаров. В стиле барокко инкрустированные солнцезащитные очки, элегантные украшения, обуви и сумочки. Так, к примеру, сумка с напечатанным рисунком от Givenchy вдохновлена ​​зеркалом аристократического Версаля.

Сумка от Givenchy

Черные шнурованные ботинки, украшения с камеями и естественные волнистые волосы делали образ моделей более завершенным.



Но если покупка вещей дорогих марок Вам не по карману, то обратитесь к более демократичным маркам, как, к примеру, Asos, осеняя коллекция которого также отражает эту тенденцию.


ASOS осень 2012.

1 комментарий:

  1. Просто шикарный пост! У вас очень интересный блог! с удовольствием буду вашим ПЧ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...