Страницы

14 июня 2012 г.

Великолепие Канн 2012



Роскошные белоснежные виллы и отели, золотой песок, знаменитая набережная Круазет. Стоит ли продолжать, чтобы подсознание выдало нам правильный ответ? J А ведь в XIX веке  маленькая рыбацкая деревушка Эгитна (будущие Канны) даже и не помышляла о славе Знаменитого курорта на Лазурном берегу Франции. Хотя судьба Канн была предрешена. Невозможно оставаться незамеченным, когда тебя окружают  нежные холма и прозрачная вода залива La Napоul.
Канны сыскали еще большую популярность, когда в 1946 г. стали  мировой столицей кинематографа. И каждый год, в мае, мы неизменно следим, как знаменитые жители звездного Олимпа поднимаются по укрытым красным ковром 24 ступенькам Дворца фестивалей и конгрессов. Да,  речь пойдет не о счастливых обладателях каннской пальмовой ветви, а о тех, кто приковал взгляды к своим нарядам на юбилейном 65 Каннском кинофестивале.
А в этом году действительно было на что посмотреть. Уже тот факт, что символом фестиваля стала незабываемая Мэрилин Монро, со дня смерти которой, к слову сказать, в этом году исполняется 50 лет, обязывало знаменитостей с особенной тщательностью подбирать свои наряды.

Что ж, как говорят в кино: Внимание! МОТОР!

Уже в день открытия кинофестиваля знаменитости решили посоревноваться, и вовсе не в актерском мастерстве ))
Пожалуй, один из наиболее запоминающихся нарядов принадлежит Еве Лонгории. Самая красивая «отчаянная домохозяйка» блистала на ковровой дорожке в платье от Marchesa.





      Приковала к себе взгляды и звезда 60-х, несравненная Джейн Фонда. Актриса отдала предпочтение эксклюзивному наряду от Versace haute couture. Это бронзовое платье подчеркнула прекрасную фигуру 74-летней легенды кинематографа. Что ж, прародительница аэробики Джейн Фонда, пожалуй, является лучшей рекламой своего детища )




      Не обошлось и без восточной экзотики. Китайская актриса Фань Бинбинг впервые появилась в Каннах в 2010 г. и произвела настоящий фурор в своем золотом платье с китайским орнаментом. С тех пор на Каннском кинофестивале актриса неизменно появляется в восточном наряде. В этом году Фань предстала в образе гейши, выбрав платье слоновой кости от Christopher Bu. Рисунки на наряде актрисы представляли собой образы четырех античных красавиц Китая. Думаю, смело можно сказать, что Китайских красавиц было пять ))




Признанной иконой стиля этого кинофестиваля является немецкая актриса и модель, а в этом году еще и член жюри, Диана Крюгер. И не удивительно! Ведь Диана порхала по красной дорожке, а другого слово тут и не подобрать, в легком и нежном платье модного в этом сезоне мятного оттенка от Giambattista Valli.
 




       Звездой эпатажа в этом году стала русская писательница Лена Ленина. На церемонии открытия она больше напоминала лесную фею, появившись в наряде от  Sergio Bellini, чем столь разрекламированный в СМИ образ светской львицы. В этом году в Каннах Ленина безжалостно эксплуатировала образ Марии Антуаннеты, сооружая на своей голове что-то немыслимое, думаю, что не хватало только птицыJ Что ж, возможно для бала маскарада этот образ бы и подошел, но в антураже кинофестиваля он смотрелся нелепо и смешно.



Не могу обойти вниманием звезду, которую в прошлом году открыли нам Канны. Кто бы мог подумать, а ведь фильм «Артист» мог и не попасть в основную программу конкурса. И так, в этом году честь открывать юбилейный кинофестиваль, удостоили французскую актрису Беренис Бежо. Звезда немого «Артиста» появилась на красной дорожке Дворца фестивалей и конгрессов в красном платье со шлейфом от Louis Vuitton. Красное на красном… Смотрится очень гармонично.






    По истине изыскано смотрелась супермодель Ева Герцигова в туалете от Dolce & Gabbana. Платье из нежно-розового кружево, отделанное кристаллами придает силуэту Евы хрупкость подобную фарфоровым статуэткам.


В остальные дни Каннского кинофестиваля красная дорожка также была нескучной. Блистали всё те же Джейн Фонда, Диана Крюгер, Фань Бинбинг. К ним присоединились и другие «звездные небожительницы».

Второй день кинофестиваля ознаменовался показом фильма французского режиссера Жака Одиара «Ржавчина и кость». Поэтому неудивительно, что взгляды публики были прикованы к исполнительнице главной роли в этом фильме француженке Марион Котияр, блистающей в черном платье от Christian Dior.




      Фань Бинбинг поразила платьем пудрового цвета от Elie Saab Couture.

     
            Урок стиля и маленькой женской хитрости от Джейн Фонды )


Запоминающимся был образ актрисы из оскороносного фильма «Миллионеры из трущеб» Фриды Пинто, которая появилась на красной дорожке в ансамбле потрясающего фисташкового цвета Atelier Versace.



        Из всего многообразия великолепных нарядов стоит выделить Шерил Коул, которая вышла на дорожку в творении Stéphane Rolland Couture. Конечно платье со шлейфом Евы Лонгории затмить невероятно сложно, но этот наряд выглядит достаточно эффектно, создавая иллюзию, что сама красная дорожка переходит в платье Шерил.



     И снова великолепная Диана, на этот раз в платье от Vivienne Westwood.



       Ближе к завершению кинофестиваля Канны посетила супермодель и главный ангел Victoria Secrets Хайди Клум. Модель напоминала величественную сирену в платье жемчужного цвета от Marchesa, украшенного волнами бисера.




Любимица объективов  оскороносная Николь Кидман появилась перед папарацци в Lanvin. Нежно-розовое шифоновое платье, сшитое на заказ специально для фестиваля, было декорировано оригинальной бретелью из мерцающих кристаллов с замком-карабином. Что ж БРАВО изысканной простоте!





    Французский шик продемонстрировала на закрытии Каннского кинофестиваля Одри Тоту, которая появилась на красной дорожке в винтажном платье с великолепной отделкой на лифе и пышной юбкой-миди. Образ Одри резко отличался от пышности и яркости нарядов на красной дорожке, но, тем не менее, выглядел он очень изысканно. 




И в завершении королева бала – Диана Крюгер, которая, здесь уже будет уместнее сказать, выплыла в умопомрачительном вечернем туалете от Christian Dior Couture. И так, несложно догадаться, что Каннскую пальмовую ветвь за стиль на юбилейном 65 Каннском кинофестивале по праву вручается именно Диане.






Стоп! Снято!



Да, Канны это не только потрясающая природа, но и мир великолепия. Элитные отели, огромные яхты, красивые люди! Когда-то Ги де Мопассан сказал о Каннах: «Принцы, принцы, повсюду принцы». И пусть годы спустя величественных особ стало меньше, когда наступает время Каннского кинофестиваля, в воздухе снова витает эта атмосфера: «Принцы, принцы, повсюду принцы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...